Новороссийск Вторник, 15 Октября
Общество, 08.10.2019 12:28

18 дворов Новороссийска сделают облагороженными и комфортными

В Краснодарском крае и в Новороссийске в частности продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды».

6 октября в администрации Новороссийска подвели промежуточные итоги реализации проекта в крае и обсудили планы до 2022 года.

По словам главы Новороссийска, в этом году по программе софинансирования будут завершены работы по облагораживанию 4 дворовых и 2 общественных территорий. На выполнение всех работ по созданию комфортной городской среды выделяют более 50 миллионов. Из них 47 – из краевого бюджета, и около семи – из городского.

В программу «Создание комфортной городской среды» попали сельские дворы – в Гайдуке (улица Гагарина, 3; Новороссийское шоссе, 4 и 8) и в Абрау-Дюрсо (Школьная, 20, Островского, 3, и 5). Две общественные территории, где ожидаются перемены в лучшую сторону – это сквер по проспекту Дзержинского 172-174 и сквер «Науки» по улице Московская, 12.

- На сегодняшний день выполнены все общие строительные работы, устанавливаются ограждения, идёт сборка отдельных игровых, детских элементов, - сообщил в своём официальном инстаграм-аккаунте Игорь Дяченко.

Что касается реализации программы в следующем, 2020 году, то в список уже вошли 18 дворов Новороссийска. Среди них: проспект Ленина 4, 6 и 41, Куникова 102 и 104, Мефодиевская 110 и 112, Пожарского 6 и 8, Суворовская 1, Анапское шоссе 23А, Малоземельская 5, Волгоградская 2, Советов 2/6, Сакко и Ванцетти 11А, Промышленная 18А. Кроме того, благоустройство ждёт 9 дворов Абрау-Дюрсо: Октябрьская 5, Новая 27 и 29, Островского 4 и 6, Гладкова 5 и 6, Новороссийская 1 и 3.

Напомним, ранее «Блокнот» рассказывал, что некоторые новороссийцы остались недовольны реализацией программы «Формирование комфортной городской среды». По их мнению, работы не были доведены до логического завершения, на некоторые важные мелочи закрыли глаза, а элементы детских площадок начали изнашиваться уже через несколько месяцев. Однако, обращения в различные управления администрации не помогли ни найти ответственных, ни решить вопросы.

В этот раз Игорь Дяченко выступил с предложением штрафовать подрядчиков, которые отнесутся к работам халатно, и вносить их в реестр недобросовестных:

- Задача поставлена – в следующем году ужесточить контроль за работой подрядчиков и срокам сдачи работ, - заверил глава.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое