Новороссийск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

15 апреля 1943 года в Новороссийске. На 75 лет назад

Командование 18-й армии, пользуясь тем, что вчера прекратился шторм, стало ускоренно отразить грядущее наступление фашистских войск. В этот день было доставлено 165 человек и 120 тонн грузов. В свою очередь было вывезено 200 человек, в том числе 144 раненых.

Благодаря действиям разведки стало известно, что атака планируется масштабной. многие бойцы, прибывающие на Малую землю в качестве подкрепления, ранее не участвовали в боях. В связи с этим командование 18-й армии было решено усилить агитационную работу. Солдаты и офицеры должны были понимать важность удержания позиций на плацдарме. Также проводилась обучающие занятия, например, как вести противотанковую борьбу.

Кроме того, все желающие принимались в члены коммунистической партии . Тут надо понимать, что членский билет, найденный немцами у пленного, приводил к немедленному расстрелу. Потому вступление в Партию перед боем было важным решением в то время.

В тоже время, немецкое командование, которое уже пол месяца откладывало наступление, всё ещё рассчитывало застать наши войска врасплох. Главный удар планировалось произвести на участке: изгиб шоссе (2 км юго-западнее Новороссийска) – Федотовка. Общее направление удара – совхоз Мысхако. Враг рассчитывал, благодаря значительному численному преимуществу расчленить Малую землю на два части и опрокинуть наши войска в море.

15 апреля командующий 17-й армией снова отложил начало операции, так как решил, что не сможет справиться с малоземельцами без авиации и дополнительных подкреплений, которые всё ещё были задействованы для возвращения отвоеванных у них позиций под Крымском нашими войсками.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое