Новороссийск Понедельник, 22 Апреля
Происшествия, 15.04.2019 14:05

11 преступлений совершил приезжий ювелир в Новороссийске

Забрал у новороссийцев золото и прикрыл свой бизнес.

Суд вынес приговор Роману Мурадяну, известному некоторым новороссийцам по работе ювелиром на Южном рынке. Было доказано, что в 2014 году мужчина открыл ИП и снял павильон на территории Южного рынка. Несколько лет гражданин Армении успешно работал и изготавливал ювелирные изделия, но потом решил закрыть свою точку. В период с июля 2017 до апреля 2018 он взял у клиентов золото в качестве лома и обещал выплавить новые украшения. Вместо этого, "прикрыл" бизнес и забрал драгоценный металл.

От действий мошенника пострадали 11 человек, а сумма ущерба составила 225 тыс.рублей. Суд признал Романа Мурадяна виновным.

- С учетом мнения государственного обвинителя, категории преступления, явки с повинной, а также того факта, что Мурадян троим потерпевшим добровольно возместил ущерб, что учтено судом в качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет, - сообщили  в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Однако мужчина посчитал наказание слишком суровым и обжаловал его. Правда, безрезультатно. Ближайшее 6 лет Роману Мурадяну предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое