Новороссийск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Марк Швабский рассказал о перспективах получения квартир дольщиками КЖС

Недвижимость, 29.05.2018 18:21

Еженедельные рабочие встречи дольщиков проблемных объектов КЖС, представителей власти Новороссийска и руководителей ООО «Акстрой», инвестора этой большой стройки, проходят все более оперативно и конструктивно. 

«Блокнот Новороссийск» пристально следит за развитием событий, и мы замечаем, как быстро дольщики въезжают в курс дела и переходят от митингования к конкретным действиям.

А от дольщиков быстрые и точные действия очень даже требуются, чтобы процедуры переоформления договоров, получения согласий по земельным вопросам не тормозили объемный и сложный процесс вхождения нового застройщика в строительство.

– Мы сформировали три блока задач по ЖК «Суджук-Кале», «Адмирал», «Суворовский», которые будут решаться параллельно друг другу, - сообщил на состоявшейся встрече с дольщиками Марк Швабский, руководитель компании «Акстрой». – Алгоритм единый: земельный участок обременяется правами участников долевого строительства, договор реализуется, и мы переходим к строительству. Таким образом, сейчас пока работа ведется по первому блоку – это «Суджук-Кале», затем параллельно будет вестись работа по второму блоку – это «Адмирал» с обременением, и третьему блоку – это земельный участок на месте ранее застроенных территорий на улице Суворовской также с обременением. Считаю вполне реальным снять арест земельного участка под «Адмиралом» и решить вопросы с земельными участками.

Марк Анджелович также рассказал о ходе работы по подписанию дольщиками ЖК «Суджук-Кале» дополнительных соглашений. После предыдущей встречи с участниками долевого строительства этого жилищного комплекса работа пошла значительно оперативнее. Но после субботней встречи с дольщиками на регистрацию сразу же пришли 20 человек. В д.2 из 126 человек зарегистрировались 96 дольщиков, в д. 1 – из 241 дольщика зарегистрировано 109. Сложнее всего предстоит работа с д. 18, где около 500 дольщиков.

- Казалось бы, хорошие показатели у д.2, но для этого потребовалось полтора месяца. Хотя можно было все сделать в два раза быстрее, - отмечает руководитель. – Думаю, что будет «узким местом» не процедура снятия арестов, а процедура получения от дольщиков согласий о переходе права застройщика на «Акстрой». Нужно будет более активно задействовать инициативные группы на следующем этапе, и при необходимости увеличить количество людей, работающих с участниками долевого строительства. Финансовая, материальная и организационная возможности позволяют это сделать. В субботу работа офиса будет продлена до трех часов дня.

По банкам есть также положительные результаты.

– Администрация города Новороссийска организовала встречу с представителями банков. Надеемся, они смогут тоже помочь участникам долевого строительства, – продолжил Марк Швабский.

О том, «потянет» ли «Акстрой» все обременения, то есть всех имеющихся дольщиков КЖС, с какой рентабельностью должен работать новый застройщик, чтобы не прогореть подобно КЖС, какие решения приняты на селекторном совещании у губернатора по уже наложенным арестам, также шла речь на рабочей встрече. «Блокнот Новороссийск» обязательно об этом расскажет.

А еще свой рецепт ускорения получения квартиры дали организаторы инициативной группы ЖК «Суджук-Кале» Марина и Анатолий Дерюгины – следите за публикациями «Блокнот Новороссийск».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое