Новороссийск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Всех: прокурора, приставов, судей, – на ковер! – требуют обманутые дольщики «Кубаньжилстроя»

Экономика, 01.07.2018 09:02

Жаркой выдалась последняя встреча в администрации с обманутыми «Кубаньжилстьроем» дольщиками.

Люди оказались под угрозой потери своих квартир из-за одной проблемы: неисполнения перед новым инвестором обязательств.

Речь идет о предоставлении новому застройщику, ООО «Акстрой» компенсационных земельных участков для того, чтобы компания могла достроить все брошенные КЖС дома и при этом не разориться.

Но эти участки находятся под арестом, и судебные приставы не исполняют решения суда и распоряжения прокуратуры  о снятии.  Хотя имущества КЖС хватает для покрытия исков. Мало того, самый привлекательный участок под «Адмиралом» был ими оценен в 11,2 млн руб вместо 350 млн руб по кадастровой стоимости и более 500 млн руб – по рыночной оценке.

Разрулить «необъяснимые процессы» городские власти в одиночку не смогли и привлекли к решению первых руководителей края. После встречи  у губернатора главы Новороссийска Игоря Дяченко и его заместителя Дмитрия Агапова было принято решение о приезде в наш город Андрея Алексеенко, заместителя губернатора края. Встреча назначена на 5 июля.

- К нам, сюда, на встречу с людьми пусть приходят прокурор, начальник приставов и смотрят нам в глаза! – потребовали дольщики. – Мы ждем до 1-го июля. Мы пока надеемся на вас.  И если не будет начато снятие арестов, то мы собираемся и идем в Москву, на личные приемы, на самый высший уровень!

Представители администрации заверили дольщиков, что представители всех надзорных органов будут присутствовать на встречах, и вся переписка с краем и надзорными органами будет выкладываться для общего доступа.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое