Новороссийск Суббота, 15 Декабря
Общество, 18.11.2018 11:17

- Ситуация с водо- и теплоснабжением ушла от экстренной отметки, - глава Новороссийска

Вода и отопление – два вопроса, которые сейчас волнуют многих новороссийцев.

Ежедневно десятки людей пишут Игорю Дяченко о том, что у них нет воды, а температура в квартирах едва дотягивается до +12 градусов.

Но кому, как не главе города, лучше знать, как обстоит дело:

- Что касается теплоснабжения. На контроле продолжают оставаться 31 обращение, 30 специалисты ЖКХ сняли с контроля. Значит, вопрос 30 семей решился. Главное, что ситуация ушла от экстренной отметки. Оперативный штаб продолжает работу в плановом режиме. Обрабатываются адреса тех семей, в которых до сих пор есть проблемы по теплу и воде, - пишет в своём инстаграм-аккаунте глава города.

Однако, похоже, он совсем не обращает внимания на комментарии, которые оставляют под записью новороссийцы.

- Все ваши специалисты врут. Как не было воды, так и нет. В водоканале ответ один: наполнение резервуаров. Когда это закончится?

- Карла Маркса 62, трубы холодные… не топят!

- Советов 62, трубы отопления еле-еле тёплые.

А к посту, в котором Игорь Дяченко рассказывает о восстановлении теплоснабжения на Молодёжной и Героев Десантников возможность комментирования вообще ограничена. Похоже, глава города просто устал читать бесконечные жалобы населения.

Не лучше ситуация и в Цемдолине. У жителей улицы Монолитной отключили свет. Газ не проведён, поэтому топят всё от электричества. Об этом редакции «Блокнота» рассказал читатель.

- Мы звоним в НЭСК, нам говорят, что по нашей линии долг 1 600 000 рублей. Обращайтесь к Саркисяну. Когда погасит, тогда и дадим свет. В итоге, сидим без него уже третий день. А на улице три многоквартирных дома, у которых заключен прямой договор с НЭСКом, платим всегда в исправном режиме. По законодательству, даже если бы у Саркисяна был долг 10 000 000, они не имеют права нас отключать! Но всем, конечно же, наплевать на законодательство и жителей. Где найти Саркисяна – неизвестно. Так и сидим без света и тепла…. Дома +12, - пишет молодой человек.

Интересно, что Игорь Дяченко регулярно пишет:

- Если вы всё ещё без воды или тепла, пишите личным сообщением с указанием всех адресных данных.

Но новороссийцы отмечают, что глава лично сообщения не читает, а его SMM-специалист «строчит как из автомата, даже не поняв суть вопроса». Возникает вопрос: почему глава не обращает внимания на обращения и жалобы жителей и верит только словам своих сотрудников? По всей видимости, он думает, что новороссийцы преувеличивают плачевность ситуации.


Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое