Новороссийск Суббота, 15 Декабря
Общество, 17.08.2018 12:31

- Приходится косить под негуманитария, - электрик, общественник, байкер и художник Василий Алексеев

В наше время постоянно не хватает времени: отработал, поел, отдохнул немного, и уже пора на работу. Но есть люди, глядя на которых удивляешься: «когда они это все успевают?».
 
«Блокнот» встретился с Василием Алексеевым, круг интересов которого очень обширен. Работает он электриком, увлекается живописью и исторической фотографией, активно участвует в общественной жизни. Так и хочется узнать, где же он берет на все это время и силы? В чем секрет? Похоже, что нет никакого секрета. Надо, просто, любить свое дело, свой город. И – делать.
 
  О любви к городу
 
- С тех пор, как я зарегистрировался в Instagram, я начал в нем искать что-то интересное. Кто-то просто любит фотки смотреть, там, красивых девушек. А меня стали интересовать исторические и военно-исторические паблики, паблики политической направленности, байкерские. Я начал смотреть и увидел как за рубежом делают: тогда и сейчас. Я подумал: «почему  наш город хуже?» У нас городе были опыты на прошлое 9 мая, были сравнения легкие, и я решил эту тему развить.
 
- В Бундес-архиве лазил, в немецком, нашел фотографии редкие. И мне захотелось в своем Instagram показать людям эти фотографии, которые нигде ранее не фигурировали. Хотелось их, именно, запечатлеть. Но не просто запечатлеть, потому что люди скажут: «а что и где это было?». Я примерно, знал, где эти места и поехал, подобрал ракурс, сфотографировал. Это уже интереснее посмотреть, как это было и как это стало.
 
- Люди начинают больше любить и ценить свой город, когда узнают всю его подноготную, историю.
 
 
О равнодушии к истории
 
- Мы с группой своих подписчиков организовали такое мероприятие: сделали табличку на памятник забытый – виадук железнодорожный. На сайте администрации Новороссийска он – первый в списке. Но если приехать на место, посмотреть на этот памятник, то непохоже, что он находится под защитой. Со стороны домов там выбрасывают мусор, а со стороны яхт-клуба там подсобка.
 
- И вот мы со своими подписчиками скинулись деньгами и сделали табличку на этот памятник. Но опять там мусор накидали. Администрация знает об этом месте. Обязали застройщиков, которые строили там жилой комплекс «Малая земля» - «КубанЖилСтрой», навести порядок. Но пока они не навели.
 
- Непосредственно работая с историческими объектами, я вижу какое отношение: не то, что наплевательское, но равнодушное. Равнодушие полное к объектам. Виадук – это не единственное место, я могу много рассказать про такие места, которые находятся в плачевном состоянии. Они могли бы стать неплохим подспорьем для развития туризма в Новороссийске. Если у нас город сейчас себя позиционирует, как туристический, то хотелось бы их восстановить, чтобы там фотографировались люди.
 
 
О мотоциклах и дружбе
 
- В наше время, когда времени не хватает, мотоцикл выручает в каком плане: ты быстрее передвигаешься из точки А в точку Б. Я сейчас сижу в жилетке мотоклуба «BLACKSMITHS». Новороссийское отделение.
 
- Какие-то общие вопросы решаются. Это могут быть не только мероприятия, байкфест или концерт. Могут быть у кого-то проблемы в семье, например, забор размыло. И все приезжают, помогают.
 
- Сейчас время тяжелое, я считаю, нужно консолидироваться людям по интересам, потому что один в поле – не воин. Бывают исключения, конечно. А так это – хорошее подспорье для решения не только общегородских проблем, но также мы друг другу помогаем.
 
 
О политике и политиках
 
- Политик, мэр, который в городе решит инфраструктурную проблему: с дорогами, с электричеством, чтобы, когда дождь прошел, не отключали ни в каком районе, с водой. Его именем начнут улицы называть. Этот человек оставит свое имя в истории.
 
- Сейчас это, может быть, измарали, наверное. Постоянно идет возня на телевидении, на этих шоу. И люди, конечно, немножко отстраняются от этого, потому что они думают, что все политики – горлопаны какие-то, которые только говорить умеют. А на самом деле «слуга народа» - это человек, который имеет широкие полномочия и может навести порядок.
 
- Каждый, в зависимости от его направленности, должен в своей стезе сделать что-то общественно полезное.
 
 
О красоте
 
- Я – более гуманитарий. А сейчас такая ситуация, что гуманитарию проблематично деньги зарабатывать. Приходится косить под негуманитария. Вот, я и маскируюсь под электрика, хотя, я – художник.
 
- Настоящая красота, я думаю, спасет мир. Сейчас, к сожалению очень много фальшивого всего. Какая-то синтетика. А именно истина, настоящая, неподкупная, изначальная, ничем не оскверненная красота, я думаю, может спасти мир.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Лица города" Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое