Новороссийск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Поднимет ли новый инвестор весь проект квартала «Суворовский», - беспокоятся бывшие дольщики КЖС

Экономика, 13.06.2018 15:22

Дольщиков проблемных объектов «Кубаньжилстроя» продолжают волновать в первую очередь вопросы грядущего в конце июля аукциона на обустройство квартала «Суворовский».

- Объясните, пожалуйста, предметом аукциона является не только дом ЖК «Суворовский», но и весь район улицы Суворовской? То есть, если аукцион выиграет «Акстрой», то будет застраивать всю территорию? Вы считаете, что вы еще и весь проект Суворовского сможете поднять? – такой острый вопрос задали дольщики на рабочей встрече с представителями администрации и нового инвестора компании «Акстрой» 7 июня.

«Блокнот Новороссийск» писал о тревоге дольщиков по поводу сроков строительства, если аукцион выигрывает другой застройщик. Но информация о том, что любой новый игрок будет обязан соблюдать сроки график строительства, людей успокоила. Теперь тревогу вызывает вопрос о возможностях «Акстроя» по достройке все территории квартала «Суворовский».

- Ровно в тех же границах, в которых был заключен договор с «Кубаньжилстрой» по обустройству «Суворовского», в тех же границах будет заключаться и договор с новым застройщиком, точно так же у него будет обременение дольщиками КЖС, – разъяснил заместитель главы администрации города Дмитрий Агапов. –   При этом условия обременения дольщиками накладывают достаточно серьезные обязательства. Мы сейчас говорим о реальных возможностях завершения строительством проблемных объектов КЖС. Марк Анджелович Швабский (представитель ООО «Акстрой») всегда очень аккуратен в своих высказываниях и называет только те цифры, под которыми лично подписывается. Взять и достроить коробку дома, провести благоустройство территории – это достаточно быстро. Но это не решит ни вопросов технического подключения, ни юридических проблем, а также не даст гарантий, что не пострадают дольщики. Поэтому сейчас занимаемся самыми сложными вопросами – юридическими.

Построить 98 тыс кв м за три года сможет любой некрупный застройщик. Но условия обременения таковы, что аукцион не очень привлекателен для других компаний. Здесь нужен опыт работы с участниками долевого строительства, а таких компании не много. Нужен опыт по расселению из ветхих домов, а здесь надо расселить 19 тыс кв м. КЖС споткнулся уже на расселении второго дома, а у «Акстроя» также есть опыт в этом вопросе.

Дмитрий Агапов и Марк Швабский согласились с тем, что вопрос подписания согласия с дольщиками ЖК «Одиссей» и ЖК «Посейдон» будет сложным. Чтобы приступить к этой процедуре, необходимо решить вопрос с конкретным сроком ввода объекта в эксплуатацию. Когда график строительства объектов будет согласован и утвержден, можно будет приступать и к этой процедуре, которая включает согласование не только с администрацией и прокуратурой, но и с дольщиками. Кому-то это будет неприемлемо, кто-то окажется крайним – не могут все быть первыми. Согласие должны дать все 505 дольщиков, и это будет самым сложным. Без помощи инициативных групп дольщиков не обойтись.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое