Новороссийск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Отдыхать на Малой земле законом не запрещено, - считает глава Новороссийска

Общество, 20.08.2018 15:36

На пресс-конференции главы Новороссийска Игоря Дяченко подняли вопрос о том, что сейчас многие жители и гости города купаются возле памятника на Малой земле. Можно ли так делать?

Корреспонденты «Блокнота Новороссийск» 3 августа уже выясняли, что чувство патриотизма и нравственности новороссийцев напрямую зависит от времени года. Так, зимой, в рамках акции «Бескозырка», люди чтят память погибших воинов, возлагая цветы и свечи к мемориалу «Малая земля», а летом - устраивают курортную зону на том же самом месте, щеголяя в купальных костюмах.

Глава города Игорь Дяченко посмотрел видеоролик, снятый корреспондентами «Блокнота» по этой теме.

- Мне очень понравилось мнение одного гражданина, который сказал, что территория Малой земли – это не место захоронения, а памятник федерального значения. И люди сражались за то, чтобы мы отдыхали. Купаться там действительно не запрещено. Но я, например, не сторонник такого. Хотя и не сторонник того, чтобы оттуда гоняли отдыхающих. Да и патруль там ежедневно не может находиться, - сказал Игорь Дяченко.

Проблема возникла из-за того, что некоторые считают официальные пляжи неудобными и говорят, что ехать через весь город с детьми, да ещё и далеко идти тяжело. Но ведь в черте города выход к морю должен быть либо оборудован как пляж, либо позиционироваться как зона, запрещённая для купания. И местные жители согласны найти другое место для купания, если данную территорию оградят от памятной. Но не символической решёткой, как сейчас. Или, если пляж организовался сам по себе, следует его оборудовать по всем правилам: поставить кабинки для переодевания и поставить урны. А промежуточного положения между «пляжем» и «не пляжем» в черте города быть не должно.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое