Новороссийск Среда, 20 Февраля
Происшествия, 05.01.2019 13:35

- Не надо сирен, лучше бояться молча, - считают новороссийцы

Три дождливых дня сделали свое мокрое дело.

Соцсети буквально захлебываются в потоках воды. Берегов не видят речки в Новороссийске, в окрестностях города и на всей трассе до Краснодара.

Очевидцы пишут:

- Мы ехали вечером из Краснодара, темно, столько ям, ничего не видно, столько машин стояло по обочинам, меняли колёса, жуть, не ехали, а плыли. Честно, было страшно, но внук сказал, что лучше бояться молча!


Страшнее всего было в Крымске. Любое наводнение здесь вызывает генетический страх. В этот раз река опять вышла из берегов, в городе включили сирены.

- В Крымском районе дежурит оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны.

Информации о подтоплениях не поступало — не подтверждаем подтопление, - рассказали в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю. - Включение системы оповещения связано с выпадением обильных осадков и поднятия уровня воды в реках. Поднимался не достигая опасных явлений. В данный уровень воды в реках уменьшается. Ситуация нормализуется. В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю организованно заслушивание оперативных групп по контролю за обстановкой.

Сегодня, 5 января, стало известно, что река обрушила часть газопровода, и 900 человек остались без газа. 

 Жители Верхнебаканской и Раевки тоже были напуганы бурным поведением речек.

- И что вся эта вода польется в море? Раньше мне очень нравился Новороссийск и когда приезжала, была счастлива, а сейчас становится очень жаль жителей города. То света нет, то тепла, то воды… Да и водители городского транспорта ездят по городу довольно небезопасно. Администрация города, по какому праву так относитесь к жителями города-героя Новороссийска?


 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое