Новороссийск Вторник, 22 Января
Общество, 05.12.2018 09:34

- Нам ограничивают свободу передвижения! – жители Новороссийска

В редакцию «Блокнота Новороссийск» обратились жители дома по адресу Советов 11. Они сообщили, что на въезде в их двор установили паркомат, который мешает добраться домой.

- Мы проживаем в доме Советов 11. Въезд к нам во двор всегда пролегал через улицу Коммунистическую. Но теперь там стоит паркомат. Мы пошли в МФЦ узнать, как мы будем добираться до дома. Нам сказали, что на машину будет выдан ключ, но гости будут заезжать только платно. Бесплатно можно постоять первые 15 минут, а за остальное время – плати! – пишут жильцы дома.

Затем они написали о том, что проезд во двор теперь возможен только с улицы Сипягина (мимо МФЦ), но из-за ярмарки там свободна только одна полоса движения, поскольку там разгружаются автомобили, газели и грузовики.

- На Сипягина всегда пробки, то есть нам ограничивают свободу передвижения. И, тем более, свободу доступа домой. А если вдруг что случится, как проедут скорая, пожарная? Вообще нет возможности проезда: там, где установили паркомат, не хватит ширины дороги для проезда пожарной машины, на Сипягина нет возможности свободно проехать, - продолжают жильцы.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «Блокнота» обратился за комментарием к Александру Яменскову.

- В Центральном районе Новороссийска проходил сход граждан, на котором жителям объяснили, как будет функционировать эта система и почему её вводят. Во-первых, каждый житель дома, у которого есть автомобиль, получит проездную карту, которая позволит беспрепятственно и бесплатно проезжать во двор. Это значит, что движение будет более упорядоченное. Во-вторых, рядом находится Центральный рынок, и обычно желающих поставить автомобиль где-нибудь во дворах, а не на платную парковку, больше, чем гостей. В любом случае никто не запрещает пропускать своих родственников или друзей по своей проездной карте. Если говорить о спецтехнике, то у паркомата есть функция распознавания номеров. У нас есть фотобаза, в которую внесены госномера служебных автомобилей скорой помощи, пожарной службы и полиции. Поэтому проблем возникнуть не должно. Но даже если будут какие-то неполадки, служебному автомобилю ничего не стоит протаранить пластиковый шлагбаум, особенно если речь идёт о человеческом здоровье или жизни, - рассказал Александр Иванович.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(918) 310-18-00.

Алиса Селезнёва



 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое