Новороссийск Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Имущества КЖС для приставов достаточно – дольщикам свое достанется

Недвижимость, 01.06.2018 15:33

Дольщиков проблемных объектов бывшего застройщика КЖС волнуют его имущественные проблемы, аресты земель. 

Людей беспокоит вопрос, а будет ли возможность у нового инвестора, компании «Акстрой» возможность достраивать проблемные объекты, не отберет ли их суд в счет обеспечения исков к бывшему застройщику. Ответы на эти вопросы даются не еженедельных рабочих встречах в администрации Новороссийска руководителей компании «Акстрой» с представителями дольщиков.

- В рамках селекторного совещания, которое проводил губернатор Краснодарского края 22 мая, прокурор Новороссийска попросил руководителя службы судебных приставов не обременять «Адмирал» и «Суджук-Кале» арестами, - рассказал представителю компании «Акстрой» Марк Швабский. - И без этих двух объектов недвижимости вполне достаточно имущества КЖС в обеспечении иска судебных приставов. Исков выставлено на 95 млн рублей, а имущество ликвидное оценено в 1,6 млрд. рублей. Совокупная стоимость земельных участков в «Суджук-Кале» и «Адмирале» – 700 млн рублей, там еще в обеспечении остается 900 млн рублей, что превышает сумму иска почти в десять раз.

Руководитель правового управления администрации города Иван Чутов уточнил, что будет либо обжалование арестов по решению суда, либо наложат арест на конфигурации, которые могут препятствовать в реализации проекта.

Анна Давыдова, юрист компании «Кубаньжилстрой» рассказала, что с компанией «ПИК» согласовано продление аренды земли под ЖК «Посейдон-1» и ЖК «Одиссей».

- Одновременно с решением этого вопроса мы начнём работу с дольщиками этих домов – соберем всех в большом зале администрации, чтобы организовать оперативное подписание согласий и допсоглашений, - сообщила юрист. - Собрать всех дольщиков шестисотквартирного дома непросто, и на это может уйти слишком много драгоценного времени. Будем решать параллельно вопросы снятия арестов по «Адмиралу» и оформлять необходимые документы дольщиков восемнадцатого дома («Посейдон-1»). Как только закончим работу с дольщиками первого и второго домов ЖК «Суджук-Кале» – можно будет приступать к восемнадцатому дому.

В конце встречи Марк Швабский выразил надежду, что активисты инициативных групп дольщиков окажут помощь в организации сбора всех участников долевого строительства проблемных домов КЖС для подписания дополнительных соглашений к договорам и согласий на переход права застройщика к компании «Акстрой».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое