Новороссийск Среда, 26 Июня
Происшествия, 21.03.2019 11:05

- Автономные экипажи прочесывают город, и мы нуждаемся в вашей помощи, - Лиза Алерт продолжает поиски пропавшей в Новороссийске девушки

Новороссийск продолжает поиски пропавшей 17 марта 21-летней девушки.

«Блокнот» писал о ночном выезде волонтеров поисковой группы Лиза Алерт и жителей Новороссийска. К сожалению, рейд с 19 на 20 марта не дал результатов.

Но поиски продолжаются. Лиза Алерт зовет на помощь всех, кто может присоединиться к автономным экипажам поисковиков, которые прочесывают город. На странице группы выложена следующая подробная информация:

- Заявка на поиск Габриелян Люсвард Арушановны поступила утром 18 марта 2019 года. Тут же приступили к прозвону родных пропавшей девушки. Пока согласовываем с полицией, группа коротких прозвонов закончила поиск по медучреждениям. Нужен выезд. 

поиск2.jpg

К сожалению, организовать выезд днем в понедельник фактически нереально, а обстоятельства пропажи давали слишком обширную картину, поэтому было принято решение отработать сначала автономами и максимально распространить информацию в соцсетях, чтобы таким образом получить свидетельства и сузить зону поиска. 

поиск1.jpg
Вечером этого же дня наш доброволец выходит на автоном и встречается с родственниками Люсвард. Вместе они опрашивают возможных свидетелей, прочесывают ближайшую к последнему месту нахождения территорию, однако никаких зацепок получить так и не удалось. 
Объединенные переживаниями за землячку жители города активно размещают информацию о пропавшей в соцсетях, подключились СМИ. Собранной информации по-прежнему мало, а время уходит. 

поиск4.jpg
19 марта собираем выезд на 19:00. Почему так поздно? Все потому, что ребята-поисковики не только занимаются поисками, но и ведут обычный образ жизни: в будние дни они, как и большинство других граждан, работают. 
Местом сбора выбрана парковка возле Южного рынка. От отряда приехали 2 старших опытных поисковика - Грин (Данил Назарьев - Новороссийск) и Галея (Елена Божедомова - Геленджик), присоединились 14 человек местных, из них 4 коллеги пропавшей. 

поиск3.jpg
За рынком расположена большая территория, Южный парк - заросший пустырь, озера, камыши - ее решили чесать цепью, на лисы разбиваться не было возможности, некого ставить старшими. Все во главе с Грином пошли туда, Галея осталась ждать краснодарский экипаж и тех, кто еще, возможно подойдет. 
Около 20:00 подошли еще 2 человека, двоюродная сестра пропавшей с парнем, им поставили задачу оклеивать ориентировками павильоны рынка и улицу Героев Десантников от рынка до набережной - по вероятному маршруту Люсвард. 
В 20:12 подошло еще двое, созвонились с Грином и присоединились к прочесу. 
21:06 прибыл краснодарский экипаж, 5 человек. 
Решили не распылять силы и быстро дочесать Южный парк, уже разбившись на лисы. 
22:00 прочес закончили, часть местных отправились по домам, основная часть перешла на парковку Гипермаркета Магнит на Ленина. Оттуда выдвинулись на прочес пустыря и заброшек бывшего рыбзавода. Из-за особенностей территории прочесывали так же цепью, более опытные ребята осматривали заброшки. 
00:34 прочес закончили, переместились на парковку возле кинотеатра Нептун. Так же цепью прошли широкий галечный пляж, надеясь найти артефакты. 
1:08 прочес закончен. Все отправилась по домам. 

поиск5.jpg
Хочется сказать спасибо всем тем, кто отозвался на призыв отряда и присоединился к поискам, это позволило закрыть большую часть территории. Также спасибо ребятам из Молодежного патруля г.Краснодара за готовность выехать на поиски в другой город и привезти на поиск наших ребят. 
На данный момент поиски продолжаются, идет сбор информации, автономные экипажи прочесывают город, береговую линию, и мы все также нуждаемся в вашей помощи. Вы можете распространять информацию, проверить записи своих видеорегистраторов - возможно, девушка попала на нее, и именно вы сможете повернуть поиски в нужную сторону.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое