Новороссийск Суббота, 20 Апреля
Политика, 31.01.2019 17:15

- 67 отравившихся жителей не интересны руководству города? - Игорь Стуконог, прокурор Новороссийска

Дело об отравлении в Раевке в октябре прошлого года находится под особым контролем прокуратуры города.

Игорь Стуконог, прокурор Новороссийска на последней в прошлом году пресс-конференции рассказал журналистам, что расширенное совещание по этому вопросу состоится с руководителями всех органов власти и учреждений в январе нынешнего года. И что он обязательно пригласит всех журналистов. Открытым текстом он тогда заявил, что, возможно, придется чиновников «косой резать», если недостатки не будут устранены.

Рабочее совещание состоялось вчера, 30 января. Журналистов действительно пригласили, но не всех.

- Я вас всех люблю и уважаю, и надеюсь, что вы донесете информацию правдивую до людей, как вы ее преподнесете – так людей и настроите, - сделал комплимент в сторону присутствующих СМИ Игорь Стуконог. – Наша задача сделать все возможное, чтобы подобной ситуации не повторилось.

С такой важной социальной ролью, по мнению прокуратуры, могли бы справиться только самые честные и неангажированные СМИ, поэтому в зал были приглашены такие независимая газета, как «Новороссийский рабочий», а также, видимо, на 100% свободное от муниципального финансирования муниципальное телевидение.

Для «Блокнот Новороссийск», пожалуй, единственного СМИ в городе, которое еще занимается расследованием отравления в Раевке, не оказалось свободного места в зале.

Хотя, наверняка, его было достаточно. Ведь даже и.о. главы города на эту встречу не пришел. Как и Наталья Майорова, курирующая социальную сферу, хотя нарушения были выявлены в подведомственных учреждениях.

– Глава на больничном, и.о. главы ( Светлана Калинина – прим. ред) не смогла присутствовать. Видимо, вопрос о 67 отравленных людях не предоставляет интереса для руководства города. Что лично у меня вызывает массу возмущения. Так не делается!

Сегодня пострадало 67 людей – завтра будет 1000-2000 людей. Уголовное дело, которое возбуждено, будет доведено до суда, имейте в виду! – возмущался отношением руководителей города к проблемам своих жителей прокурор.

Кстати, его главные претензии относились именно к администрации Новороссийска и Раевки.

- Нарушения выявлены и в организации водоснабжения, и в работе образовательных, детских учреждений. Они в первую очередь отвечают за качество и безопасность предоставляемых услуг. Но и власть должна следить за качеством водоснабжения населенного пункта. Если такая беда случилась – мы не можем говорить о том, что власть хорошо все контролирует, - высказывался прокурор пустым креслам в зале.

Помимо прокурора, перед журналистами выступала Дина Кардаилова, руководитель отдела Роспотребнадзора по Новороссийску. Она вкратце рассказала об итогах проверки «Водоканала» и детских и образовательных учреждений Раевки. «Блокнот Новороссийск» информировал читателей более подробно о результатах этих экспертиз. Мы писали о том, что главные претензии касались «Водоканала», но самая грязная вода при этом выявлена в детских учреждениях. На этот раз акценты Роспотребнадзора сместились в сторону администрации станицы и города, в целом.

Следите за публикациями «Блокнота»: для нас нет закрытых тем, совещаний, документов. И мы сами никогда не закрываем комментарии в сетях, не прячемся от мнений жителей Новороссийска.


Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое