Новороссийск Пятница, 22 Ноября

Выполняя план «Ночной дозор» довел ребенка до слез. Забот о детях по-новороссийски

В редакцию "Блокнота" пришло письмо о том, что закон можно трактовать по разному: 

 

- Люди, скажите, что же это происходит? Детям нельзя под окном играть в мяч и "догонялки", кататься на качелях и просто дышать воздухом вечером, если родители не стоят или бегут рядом с ребёнком? Преступление, если мама отошла на несколько метров выбросить мусор в контейнер? Краевой закон представители администрации города используют для выполнения своего плана, а не для обеспечения порядка.

 

- Мы c сыном (ему 9 лет) вышли во двор дома подышать вечерним воздухом (в 21.00.ч), поиграть с мячом на площадке. Пока он бросал мяч в кольцо, я пошла к контейнерам вынести мусор. Сын был у меня на глазах.

 

- Смотрю, к нему подошла какая-то женщина, взяла его за руку и что-то ему говорит. Я поспешила к ребёнку. Рядом появился представитель полиции. Когда я подошла, мой сын уже плакал. Женщина что-то себе писала, продолжая держать ребёнка за руку. Я спросила "В чём дело?" Она ответила, что я оставила ребёнка без присмотра. Я возразила, что находилась рядом, выбрасывала мусор. На что она ответила, что рядом - это не менее 1-2 метров, а я находилась дальше, следовательно нарушила Краевой закон 1539!

 

- И теперь мне грозит за это штраф, накажут школу и классного руководителя! Оказывается, пока я шла, они уже всё "вытрясли" из ребёнка!

 

- И я хочу спросить: «По какому праву  городские власти хватают детей, пугают их, обвиняют родителей?». Где соблюдение прав Конституции России? Почему страдают учителя? Наша, к примеру, на каждом собрании твердит про этот закон 1539. Я считаю, что ничего не нарушала! У нас что, комендантский час, что дети не могут дышать воздухом, когда жара спала?

 

И ещё. Моя знакомая некоторое время работала в городской Администрации. Так вот она говорила, что у "ночного дозора" (как прозвали эти рейдовые группы жители города) есть план по выявленным детям - 30 человек в месяц и крутись, как хочешь. Вместо того, чтобы посещать семьи пьющих и наркоманов, они хватают на улицах нормальных детей!

 

 

На нашем сайте Вы можете самостоятельно разместить новость. 

Ежедневно вы становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Пишите нам об этом! 

Вы можете присылать нам: 

- новости о событии, аварии или ЧП 

- интересные истории 

- жалобы на беспредел чиновников и должностных лиц   

- сообщения на злобу дня 

- фото смешных, курьезных, абсурдных или возмутительных моментов.     

Присылайте свои новости на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или на Whats App по номеру +7(988) 310-18-00. Станьте "Народным репортером".

 


20.08.2019    Просмотров: 344   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое